m_metroid: (Default)
[personal profile] m_metroid
Михаил Боярский удивил откровенным предположением. По его мнению, команда Спаллетти проиграла в субботу «Локомотиву» … специально, пожертвовав матчем чемпионата ради удачного старта в Лиге чемпионов.

- Матч против «Локомотива» я смотрел с самого начала, и вот что бросилось в глаза, – подмечает Боярский. – «Зенит» после перерыва резко отдал инициативу сопернику, будто сказав: «Ну что, ребята, мы порезвились, теперь и вы поиграйте в свое удовольствие». Ведь было полное ощущение, что на второй тайм в майках «Зенита» вышла какая-то совершенно другая команда… У которой пропало вообще все: скорость, точность, желание…

- Опять же, вспомните: на поле в Черкизово не вышло сразу четверо футболистов основы: Анюков, Зырянов, а также Широков с Кержаковым. Последние двое вообще в Москву не поехали. Спаллетти – опытный стратег, а, значит, он знал, на что шел, оставляя лидеров команды вне игры. По сути, Лучано пожертвовал этой игрой ради того ради того, чтобы увеличить шансы на успешный старт в Лиге чемпионов, дав ведущим игрокам набраться сил. И в этой ситуации я на стороне итальянца: в чемпионате матчей еще достаточно, к тому же – третий круг впереди, ЦСКА, игравший ранее, в своем матче уступил. А значит, даже в случае поражения равенство очков между армейцами и зенитовцами сохранялось. То есть, риска почти не было… Зато удачно стартовать в Лиге чемпионов – задача на данный момент и правда первостепенная! В этой ситуации смутила только формулировка неучастия Александра и Романа в игре: они, мол, настолько устали, играя за сборную, что вынуждены пропустить матч с «Локо». Ну что это за балет? Представьте, я бы сказал: у меня на неделе два спектакля было, поэтому в третьем играть нет сил. Потом уже появилась информация, что у Широкова повреждение приводящей мышцы, а Кержаков простудился. Но причина все же, считаю, в ином.

- В чем же?

- Вспомните, в какой день была игра с «Локо» – тогда ведь хоронили хоккеистов ярославского «Локомотива». Думаю, «Зенит» проиграл специально.

- В смысле?!

- Полагаю, это был «дипломатический» проигрыш. Мне так, по крайней мере, кажется. Допускаю, что в перерыве зенитовцам было сказано: «ребята, ну вы чего творите-то? В семействе «Локо» – такое горе, а вы тут чуть ли не громите соперника!» А, может, питерцам, никто ничего не говорил, и с их стороны это был такой внутренний, что ли, порыв. Но в любом случае, поражение это неспроста. По крайней мере, я никогда не видел, чтобы опытнейший Слава Малафеев допускал столько удивительных ошибок за один матч! А тут еще наложился предстоящий матч с АПОЭЛом, перед которым стоило поберечь основные силы. Да и поражение в любом случае должно было встряхнуть команду: если не разозлить, то, по крайней мере, постоянно напоминать –проигрыша подряд вам, ребята, не простят. Видите, сколько всего наслоилось.

sovsport.ru

Profile

m_metroid: (Default)
m_metroid

September 2011

S M T W T F S
    123
456 7 8910
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios